Эта четырехдневная программа рассчитана для того, чтобы потерять от 1 до 2 кг в рекордно короткие сроки. В меню диеты объединены такие продукты, в которых нуждается организм, чтобы воздействовать на жировые запасы, а содержание в них большого количества белков и углеводов способствует активному обменному процессу. Витамины В, С и Е сделают кожу более мягкой и гладкой. В течение четырех дней необходимо пить много воды и травяных чаев.
Меню диеты
День 1
Утро. Клубника, зерновые хлопья и йогурт:
- йогурт с низким содержанием жира 150 грамм;
- зерновые хлопья 2 столовые ложки;
- клубника 100 грамм.
Хлопья приготовить так, как указано на упаковке. Клубнику нарезать, добавить к хлопьям и заправить йогуртом.
День. Салат ассорти, хлеб:
- листья салата 100 грамм;
- хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
- помидоры черри 4 штуки;
- огурец 1/2 штуки;
- яблоко 1/2 штуки.
Помидоры черри разрезать на 4 части, огурчик тонко нашинковать, половину яблока также тонко порезать, добавить соус и перемешать. Для соуса смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовых ложки апельсинового сока, все посолить и поперчить.
Вечер. Спагетти с помидорами и рукколой:
- спагетти готовые 50 грамм;
- помидоры черри 4 штуки;
- руккола 5-10 листьев.
Спагетти приготовить до состояния альденте. Помидорки черри разрезать на 4 части, рукколу крупно нарезать, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и выложить на спагетти.
День 2
Утро. Клубника, творог и хлеб:
- хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
- творог нежирный 50 грамм;
- клубника 100 грамм.
Клубнику мелко нарезать и смешать с творогом.
День. Стеклянная лапша, салат и говядина:
- стеклянная лапша (фунчоза) 20 грамм;
- лук 1 штука;
- морковь 1 штука;
- болгарский перец 1 штука;
- говядина 50 грамм.
Лапшу сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус так: смешать 1 чайную ложку оливкового масла, 3 столовых ложки овощного бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, поперчить, добавить в салат и хорошо перемешать.
Говядину нарезать тонкими полосками оливкового масла и подавать с салатом.
Вечер. Овощной суп:
- белая спаржа 300 грамм;
- мангольд (листовая свекла) 200 грамм (если не найдёте мангольд, замените его на свекольную ботву);
- лук-шалот 1 штука;
- сыр «Фета» 1 столовая ложка.
Сварить суп так: спаржу тонко нарезать, мангольд крупно нарезать, лук мелко нарезать, все сложить в кастрюлю, влить 400 мл овощного бульона и варить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сыр.
День 3
Утро. Манго и мюсли:
- йогурт с низким содержанием жира 150 грамм;
- зерновые хлопья 2 столовые ложки;
- манго ½ штуки.
Хлопья сварить так, как указано на упаковке. Манго нарезать на кубики, добавить к хлопьям, заправить йогуртом и перемешать.
День. Сэндвич капрезе с моцареллой:
- цельнозерновой хлеб 2 ломтика;
- помидор 1 штука;
- сыр моцарелла 50 грамм;
- базилик 2 столовых ложки.
Помидор и сыр тонко нарезать, посолить, поперчить и выложить на хлеб. Сверху посыпать базиликом.
Вечер. Лососевый суп с овощами:
- лосось 50 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- стебель сельдерея 2 штуки;
- лимонный сок 1 чайная ложка;
- морковь 1 штука;
- маленький кабачок 1 штука.
В 300 мл овощного бульона опустить натертые морковь и кабачок, мелконарезанный чеснок и сельдерей. Варить на медленном огне около 10 минут. Лосось нарезать на небольшие кубики, добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще около трех минут.
День 4
Утро. Яблоко, хлеб и творог:
- хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
- творог нежирный 50 грамм;
- яблоко 1 штука.
Яблоко мелко нарезать и перемешать с творогом.
День. Рис в средиземноморском стиле:
- рис 30 грамм;
- морковь 1 штука;
- кабачок 1 штука;
- шампиньоны или вешенки 50 грамм;
- сыр «Фета» 1 столовая ложка.
Рис отварить привычным способом. Морковь, грибы и кабачок нарезать тонкой соломкой и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут. Готовую смесь выложить на тарелку, положить кусочки сыра, перемешать.
Вечер. Томатный суп:
- лук 1 штука;
- помидоры в собственном соку 200 грамм.
В кастрюлю с 1 чайной ложкой оливкового масла положить мелконарезанный лук, добавить помидоры, порезанные на кусочки, вместе с соком, посолить, поперчить и варить на медленном огне около 10 минут. Можно готовый суп перемолоть в блендере. Если хотите, можете добавить при подаче 1 столовую ложку базилика.
Вкусного вам похудения и удачи!