Четырехдневная диета для похудения

Эта четырехдневная программа рассчитана для того, чтобы потерять от 1 до 2 кг в рекордно короткие сроки. В меню диеты объединены такие продукты, в которых нуждается организм, чтобы воздействовать на жировые запасы, а содержание в них большого количества белков и углеводов способствует активному обменному процессу. Витамины В, С и Е сделают кожу более мягкой и гладкой. В течение четырех дней необходимо пить много воды и травяных чаев.

Меню диеты

День 1

Утро. Клубника, зерновые хлопья и йогурт:

  • йогурт с низким содержанием жира 150 грамм;
  • зерновые хлопья 2 столовые ложки;
  • клубника 100 грамм.

Хлопья приготовить так, как указано на упаковке. Клубнику нарезать, добавить к хлопьям и заправить йогуртом.

День. Салат ассорти, хлеб:

  • листья салата 100 грамм;
  • хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
  • помидоры черри 4 штуки;
  • огурец 1/2 штуки;
  • яблоко 1/2 штуки.

Помидоры черри разрезать на 4 части, огурчик тонко нашинковать, половину яблока также тонко порезать, добавить соус и перемешать. Для соуса смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовых ложки апельсинового сока, все посолить и поперчить.

Вечер. Спагетти с помидорами и рукколой:

  • спагетти готовые 50 грамм;
  • помидоры черри 4 штуки;
  • руккола 5-10 листьев.

Спагетти приготовить до состояния альденте. Помидорки черри разрезать на 4 части, рукколу крупно нарезать, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и выложить на спагетти.

День 2

Утро. Клубника, творог и хлеб:

  • хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
  • творог нежирный 50 грамм;
  • клубника 100 грамм.

Клубнику мелко нарезать и смешать с творогом.

День. Стеклянная лапша, салат и говядина:

  • стеклянная лапша (фунчоза) 20 грамм;
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • болгарский перец 1 штука;
  • говядина 50 грамм.

Лапшу сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус так: смешать 1 чайную ложку оливкового масла, 3 столовых ложки овощного бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, поперчить, добавить в салат и хорошо перемешать.
Говядину нарезать тонкими полосками оливкового масла и подавать с салатом.

Вечер. Овощной суп:

  • белая спаржа 300 грамм;
  • мангольд (листовая свекла) 200 грамм (если не найдёте мангольд, замените его на свекольную ботву);
  • лук-шалот 1 штука;
  • сыр «Фета» 1 столовая ложка.

Сварить суп так: спаржу тонко нарезать, мангольд крупно нарезать, лук мелко нарезать, все сложить в кастрюлю, влить 400 мл овощного бульона и варить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сыр.

День 3

Утро. Манго и мюсли:

  • йогурт с низким содержанием жира 150 грамм;
  • зерновые хлопья 2 столовые ложки;
  • манго ½ штуки.

Хлопья сварить так, как указано на упаковке. Манго нарезать на кубики, добавить к хлопьям, заправить йогуртом и перемешать.

День. Сэндвич капрезе с моцареллой:

  • цельнозерновой хлеб 2 ломтика;
  • помидор 1 штука;
  • сыр моцарелла  50 грамм;
  • базилик 2 столовых ложки.

Помидор и сыр тонко нарезать, посолить, поперчить и выложить на хлеб. Сверху посыпать базиликом.

Вечер. Лососевый суп с овощами:

  • лосось 50 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • стебель сельдерея 2 штуки;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • морковь 1 штука;
  • маленький кабачок 1 штука.

В 300 мл овощного бульона опустить натертые морковь и кабачок, мелконарезанный чеснок и сельдерей. Варить на медленном огне около 10 минут. Лосось нарезать на небольшие кубики, добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще около трех минут.

День 4

Утро. Яблоко, хлеб и творог:

  • хлеб из непросеянной муки 75 грамм;
  • творог нежирный 50 грамм;
  • яблоко 1 штука.

Яблоко мелко нарезать и перемешать с творогом.

День. Рис в средиземноморском стиле:

  • рис 30 грамм;
  • морковь 1 штука;
  • кабачок 1 штука;
  • шампиньоны или вешенки 50 грамм;
  • сыр «Фета» 1 столовая ложка.

Рис отварить привычным способом. Морковь, грибы и кабачок нарезать тонкой соломкой и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут. Готовую смесь выложить на тарелку, положить кусочки сыра, перемешать.

Вечер. Томатный суп:

  • лук 1 штука;
  • помидоры в собственном соку 200 грамм.

В кастрюлю с 1 чайной ложкой оливкового масла положить мелконарезанный лук, добавить помидоры, порезанные на кусочки, вместе с соком, посолить, поперчить и варить на медленном огне около 10 минут. Можно готовый суп перемолоть в блендере. Если хотите, можете добавить при подаче 1 столовую ложку базилика.

Вкусного вам похудения и удачи!

Комментариев:
0
Просмотров:
113

Оставить комментарий

Или Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях 

Форум

Забыли пароль ?
Или Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях 
Регистрация
*

Поля пользователя

Или Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях